INFORMAZIONI |
|||
Clitopilus Prunulus |
|||
Questo " fungo del lievito ", come viene chiamato, è di modesta apparenza. Ha un cappello grigio perla o biancastro, dall'aspetto un po' polveroso con tempo secco, dai 5 ai 15 centimetri di diametro,dalle lamelle strette e chiuse che diventano presto rosa, come le spore, discendono lungamente sul gambo, che è corto e termina con una base un po' ispessita e felpata. La carne è bianca ed esala un odore di farina macinata di fresco, caratteristico della specie. E' un commestibile molto buono il cui solo difetto è l'estrema fragilità. Lo si raccoglie con precauzione nel bosco, o sui margini dei sentieri ed è una buona risorsa perché in generale è trascurato.
|
|||
Testo tratte da: "FUNGHI a Penna e Matita" © 1986 Priuli & Verlucca-editori - Ivrea - (to) Web master: © 2003 Luca Signorelli info@lsignorelli.it |